Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Москвы" не согласно с претензиями Роскомнадзора о нецензурной брани в блоге Собчак

17 апреля, 14:01 дата обновления: 17 апреля, 17:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Основанием для иска стала публикация телеведущей на сайте "Эха", в которой была гиперссылка на ролик, где показана встреча Собчак в качестве кандидата в президенты РФ с жителями Грозного

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Радиостанция "Эхо Москвы" намерена защищать своего сотрудника - главного редактора сайта Виталия Рувинского, которого по иску Роскомнадзора 27 апреля пригласили в мировой суд 416-го участка Москвы. Об этом ТАСС во вторник заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Он пояснил, что основанием для иска, ответчиками по которому выступают Рувинский и ЗАО "Эхо Москвы", стала публикация в блоге телеведущей Ксении Собчак на сайте "Эха". В публикации содержится гиперссылка на видеоролик, в котором демонстрируется встреча Собчак в качестве кандидата в президенты с жителями Грозного. Один из участников встречи использует нецензурные выражения в адрес Собчак.

"Истец - Роскомнадзор. Я думаю, что теперь у него помимо Telegram появляется второй фронт. Речь идет о том, что был опубликован блог, который принадлежит Ксении Собчак - это ее авторское право. <...> Но, замечу я, что это ее авторский блог и что на сайте "Эха Москвы" нецензурщины нет", - сказал Венедиктов.

Он заявил, что струдники "Эха" категорически не согласны с обвинениями в адрес компании.

"В данном случае, мы будем оспаривать требования Роскомнадзора. Это ее (Собчак - прим. ТАСС) блог… Мы не можем его даже каким-то образом править. Вот это точно запрещено законом. Поэтому жалко, что она не вызвана в суд, как соответчик. Она - автор", - отметил собеседник ТАСС.

"Мы соберем значительную команду адвокатов. Моя идея, что мы пойдем в этой истории до Конституционного суда, если потребуется до Верховного суда и до Европейского суда по правам человека. Это неправильная трактовка закона, который фактически внутри интернета запрещает ставить ссылки любому. То есть это не про Собчак, не про Чечню и даже не про "Эхо", - резюмировал он.

В Роскомнадзоре , в свою очередь, ТАСС сообщили, что по итогам решения суда "Эху Москвы" за распространение противоправной информации, к которой, согласно закону "О СМИ" относится нецензурная брань, может грозить штраф от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!