Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" помогла первому космонавту Франции вернуть украденные в Париже документы

17 апреля, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Воры решили вернуть документы владельцу, опустив их в почтовый ящик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Вручение документов Жан-Лу Жак Мари Кретьену
© Пресс-служба "Почты России"
© Пресс-служба "Почты России"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Сотрудники "Почты России" помогли Жан-Лу Жак Мари Кретьену, первому побывавшему в космосе французу, вернуть утерянные в парижском аэропорту документы. Об этом во вторник сообщила пресс-служба "Почты России".

"Работники сортировочного центра "Почты России" в одной из почтовых емкостей, приехавших в Россию из Франции, кроме писем нашли ворох личных документов и старый потрепанный конверт с наклейкой на французском языке", - говорится в сообщении. Оказалось, что среди бумаг был паспорт первого француза в космосе - Жан-Лу Жак Мари Кретьена, который работал на космической станции "Салют-7" в составе экипажа под руководством Владимира Джанибекова. Среди документов также оказалось его удостоверение Героя Советского Союза, удостоверение пилота и военный билет.

Связаться с Кретьеном через Французское космическое агентство помог Мемориальный музей космонавтики. Выяснилось, что чемодан, в котором космонавт перевозил документы, был украден у него в парижском аэропорту Руасси - Шарль де Голль. Документы Кретьен хранил в почтовом конверте, выпущенном в 1982 году в честь сотрудничества СССР и Франции в космосе, подписанном на память членами экипажа корабля "Союз-Т6". Скорее всего, воры, поняв, чьи вещи они украли, решили вернуть документы и просто опустили конверт в почтовый ящик, а сотрудники французской почтовой службы, в свою очередь, заметили текст на русском языке и решили отправить письмо в Москву.

"Видимо, документы попали в Россию, потому что я русский в душе", - приводит пресс-служба "Почты России" комментарий Жан-Лу Кретьена, поблагодарившего работников российской почты.

Жан-Лу Жак Мари Кретьен - первый космонавт Франции, совершал полеты по советской программе "Интеркосмос". Участник экспедиций посещения орбитальных станций "Салют-7" (на корабле "Союз Т-6"; 1982) и "Мир" (на корабле "Союз ТМ-7"; 1988), полета на шаттле Atlantis в рамках программы STS-86 (1997). Герой Советского Союза (1982).

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!