Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети-сироты, чьи родители погибли в результате ВОВ, будут получать пособие

21 марта 2012, 19:33 UTC+3
Авторами соответствующих поправок выступили депутаты фракции "Единая Россия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, согласно которому дети- сироты, родившиеся в годы Великой Отечественной войны, чьи родители погибли или пропали без вести в районах боевых действий, будут дополнительно получать пособие в 600 рублей ежемесячно.

Авторами соответствующих поправок выступили депутаты фракции "Единая Россия" во главе с главой профильного думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым и Галиной Кареловой.

Размер ежемесячной выплаты, первоначально установленный в 600 рублей, будет подлежать индексации один раз в год с 1 апреля текущего года, отмечается в пояснительных материалах. По мнению разработчиков, данные поправки "позволят повысить уровень и надежность социальных гарантий, обеспечиваемых государством, данной категории граждан". В случае принятия, они вступят в силу с 1 января 2013 года.

По данным парламентариев, с 1 января 1941 года по 31 декабря 1945 года родились около 3,5 млн человек, впоследствии лишившиеся на войне родителей и претендующие на получение пособия. Для реализации законопроекта потребуется 33,6 млрд рублей в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама