Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга оспорят в Верховном суде решение по контракту со студией Лебедева

17 апреля, 15:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, апреля. /ТАСС

Представители туристической индустрии признают, что сделанные дизайнером логотипы помогают эффективно продвигать Санкт-Петербург на рынке, поэтому с ним нельзя прекращать работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга планирует в Верховном суде России оспорить решение Арбитражного суда Северо-Западного округа, который подтвердил законность предписания Санкт-Петербургского управления ФАС о расторжении контракта на создание логотипа города со "Студией Арт. Лебедева". Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель комитета Андрей Мушкарев.

"[Комитет по туризму] в Верховный суд пойдет, будем оспаривать. Мы использовали дизайнера, который разрабатывает топовые вещи не только для города, но и для страны. Более того, мы сэкономили бюджетные средства", - сказал Мушкарев, не уточнив сроков подачи документов в суд.

По словам чиновника, профессионалы туристической индустрии признают, что сделанные дизайнером логотипы помогают эффективно продвигать Санкт-Петербург на рынке. Городской комитет продолжит использовать данные изображения, поскольку решение суда первой инстанции не ограничивает их в использовании этого творческого логотипа, не являющегося официальным символом города. Но вопрос отстаивания контракта со студией Лебедева в суде Мушкарев назвал принципиальным для имиджа Петербурга.

Договор со студией Лебедева на разработку серии логотипов был подписан в октябре 2014 года. Сейчас логотипы используются на некоторых туристических киосках города. Договор ценой в 1 рубль был заключен со "Студией Арт. Лебедева" как с единственным поставщиком, поскольку других заявок не поступило. Отмены контракта между комитетом и студией добивается компания "Григорьев Борис и партнеры", которая направила соответствующее заявление в региональное управление ФАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости