Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй владелец сгоревшего ночного клуба в Бразилии сдался полиции

28 января 2013, 23:29 UTC+3
Ранее утром полиция арестовала его делового партнера Элиссандру Cпора и двоих участников музыкальной группы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Второй владелец бразильского ночного клуба "Кисс", где в воскресенье произошел пожар, повлекший гибель свыше 230 человек, сегодня добровольно сдался полиции. Речь идет об объявленном в розыск Мауру Хоффманне. Ранее утром полиция арестовала его делового партнера Элиссандру Cпора.

По делу о пожаре в ночном клубе "Кисс" в бразильском городе Санта-Мария также задержаны двое участников музыкальной группы, во время выступления которой на сцене клуба было устроено пиротехническое шоу. По словам представителей правоохранительных органов, пока все подозреваемые задержаны на срок до пяти суток.

Пожар 27 января в ночном клубе в городе Санта-Мария унес, по уточненным данным, жизни 231 человека. По свидетельству спасшихся, во время выступления музыкальной группы от искр пиротехнического шоу загорелась звукоизоляция на потолке. В заполненном людьми помещении началась паника и давка. Большинство погибших задохнулось в токсичном дыму, который заполнил дискотеку. В ночном клубе в тот момент могли находиться, по разным данным, от 500 до двух тысяч человек.

В Бразилии объявлен общенациональный трехдневный траур. Сегодня в Санта-Марии начали хоронить погибших.

В больницах находится более ста пострадавших. По информации министра здравоохранения Алешандри Падильи, состояние 80 человек характеризуется как крайне тяжелое. По распоряжению федерального правительства, к помощи пострадавшим привлечены военные медики. В Санта-Марию прибыли специалисты по лечению ожоговых травм и интоксикаций. Лечебные учреждения срочно дооснащены аппаратами поддержания дыхательной деятельности. Для помощи пострадавшим ВВС Бразилии предоставили несколько военно- медицинских самолетов c оборудованием интенсивной терапии.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама