Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Права человека в России нельзя делить на первостепенные и второстепенные, уверен Путин

23 сентября 2011, 14:31 UTC+3
"Есть категория людей, которая меня часто - и по делу и без дела - критикует, которая относится к категории правозащитников", - заметил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государство должно обеспечить соблюдение всех прав человека в России и не делить их на первостепенные и второстепенные. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин. Он принял участие в заседании тематической секции "Гражданское общество", которая работает в рамках съезда "Единой России".

"Мы не можем делить права на первостепенные и второстепенные. Все, что прописано в нашей Конституции, является базовыми условиями позитивного движения нашей страны вперед", - подчеркнул он.

"Есть категория людей, которая меня часто - и по делу и без дела - критикует, которая относится к категории правозащитников, - заметил глава правительства. - Их немного, но они, как правило, обращают внимание на такие проблемы, которые в повседневной жизни человека вроде бы не затрагивают и не касаются". "Но без решения этих проблем общество не будет развиваться, чувствовать себя полноценным и не будет чувствовать свою связь с властью", - уверен Путин.

Кроме того, премьер убежден, что в России есть активное гражданское общество.

"Гражданское общество у нас есть и оно активно", - подчеркнул он, выступая сегодня на секции "Гражданское общество: партнерство и справедливость" в рамках съезда "Единой России".

Премьер напомнил, что ранее правительством было принято решение о выделении 900 млн рублей на поддержку некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. "К сожалению, пока эти деньги не раскассованы, но они дойдут до получателя", - подчеркнул председатель правительства.

По его мнению, ответственная власть должна добиваться понимания при помощи дискуссий и диалогов. "И делать это нужно честно и открыто", - подчеркнул Путин, приведя в пример европейские страны. Задача власти "не только есть мед, но и порой подносить горькое лекарство", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама