Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По подозрению в получении взятки задержан начальник отделения собственной безопасности Забайкальской транспортной полиции

29 января 2013, 6:42 UTC+3

Размер взятки - около 1,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Чите по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан начальник отделения собственной безопасности управления транспортной полиции. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю, в отношении офицера управления ГУСБ МВД России, прикомандированного к Забайкальскому линейному управлению МВД на транспорте, возбуждено уголовное дело.

"По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, фактически обеспечивая собственную безопасность Забайкальского Линейного управления МВД РФ на транспорте, используя служебное положение, получил от руководителя одного из подразделений компании "РЖД" около 1,5 млн руб в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминалитета и проверок правоохранительных органов. Кроме того, следствием возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы, который, по версии следствия, передавал деньги подозреваемому от взяткодателя. Его действия квалифицируются по статье "посредничество в получении взятки в особо крупном размере", - пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

Подозреваемый задержан следствием, в его квартире и служебном кабинете следователями проведены обыски. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ России. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама