Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По подозрению в получении взятки задержан начальник отделения собственной безопасности Забайкальской транспортной полиции

29 января 2013, 6:42 UTC+3
Размер взятки - около 1,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Чите по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан начальник отделения собственной безопасности управления транспортной полиции. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю, в отношении офицера управления ГУСБ МВД России, прикомандированного к Забайкальскому линейному управлению МВД на транспорте, возбуждено уголовное дело.

"По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, фактически обеспечивая собственную безопасность Забайкальского Линейного управления МВД РФ на транспорте, используя служебное положение, получил от руководителя одного из подразделений компании "РЖД" около 1,5 млн руб в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминалитета и проверок правоохранительных органов. Кроме того, следствием возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы, который, по версии следствия, передавал деньги подозреваемому от взяткодателя. Его действия квалифицируются по статье "посредничество в получении взятки в особо крупном размере", - пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

Подозреваемый задержан следствием, в его квартире и служебном кабинете следователями проведены обыски. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ России. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама