Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над капитаном буксира "Дунайский", не оказавшим помощь пассажирам "Булгарии", отложен

6 декабря 2011, 12:10 UTC+3
Новую дату определит Верховный суд Татарстана
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Суд над капитаном буксира "Дунайский-66" Александром Егоровым, обвиняемым в неоказании помощи пассажирам тонущей "Булгарии", в Камско-Устьинском районном суде сегодня отложен, новое заседание пройдет по месту жительства большинства потерпевших, его дату определит Верховный суд Татарстана. Об этом сообщили корр ИТАР-ТАСС в райсуде.

"В связи с большим количеством свидетелей - 79 потерпевших пассажиров и членов экипажа теплохода "Булгария", заседание проходило не в здании районного суда в районном Доме культуры", - сказала секретарь суда Эльмира Ларина. Большинство свидетелей проживает в Казани, и им неудобно добираться до района, поэтому по их просьбе суд принял постановление: "перенести рассмотрение уголовного дела по месту проживания большинства потерпевших". Материалы дела переданы в Верховный суд Татарстана, который решит, какому суду передать рассмотрение дела, и тогда будет назначена дата следующего заседания.

Капитан буксира "Дунайский-66" Александр Егоров обвиняется по ст.270 УК РФ - "Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

По версии следствия, 10 июля 2011 года Егоров, следуя на буксире по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, видел десятки людей на спасательных плотах, терпящих бедствие после крушения "Булгарии", однако не принял все возможные меры их спасения, хотя какая-либо опасность для самого судна и его экипажа отсутствовала. Таким образом, также был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.

Пассажирский теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устинского района Татарстана. С туристами на борту он возвращался из городища Болгар в Казань. На судне находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. Трагедия унесла жизни 122 человек, в том числе 28 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама