Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске выявлено хищение средств от оплаты ЖКХ в городе

26 апреля 2013, 15:41 UTC+3

Накануне в ходе "прямой линии" Владимир Путин назвал мэра города "поросенком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По результатам проверки обращения 85-летней жительницы Омска к Владимиру Путину в ходе прямой линии с президентом прокуратура выявила хищение средств от оплаты ЖКХ в городе.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, "по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств бывшим руководством управляющей компании в Омске".

Накануне в ходе "прямой линии" Владимир Путин назвал мэра Омска "поросенком"

В Генпрокуратуре отметили, что "по поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки /который сразу после прямой линии лично принял женщину/ прокуратура Омской области провела проверку в связи с обращением Алевтины Рапацевич на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным". В ходе "прямой линии" Владимир Путин назвал мэра Омска "поросенком". 

"Установлено, что заявительница в течение нескольких лет обращалась в администрацию Омска по вопросам неправомерных действий и неудовлетворительного обслуживания домов ООО "Микрорайон "Заозерный" и ООО "Управляющая компания ЖКХ "Советское", однако должной оценки представленной информации органы местного самоуправления не сделали", - сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура Омской области поручила следственным органам провести проверку на наличие в действиях руководителей управляющих компаний, функционировавших в микрорайоне Береговой Советского округа Омска, признаков состава преступления.

"Проверка показала, что с октября 2012 года по март 2013 года неустановленные лица из числа бывших руководителей ООО "Микрорайон "Заозерный" и "УК ЖКХ "Советское" из корыстных побуждений под предлогом расчета по агентскому договору от 1 июня 2012 года перечислили с банковского счета денежные средства управляющей компании ЖКХ "Советское" на счета физических лиц в общей сумме 628 тыс рублей, - сообщили в Генпрокуратуре. - Им было известно, что с октября 2012 года все работники ООО "Микрорайон "Заозерный" переведены в управляющую компанию ЖКХ "Советское" и что по указанному выше агентскому договору задолженностей и неисполненных обязательств у сторон друг перед другом не имеется. Впоследствии денежные средства были обналичены и похищены. В результате управляющей компании ЖКХ "Советское" причинен ущерб в крупном размере".

Сегодня по данному факту отделом полиции № 8 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество, совершенное в крупном размере"/. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама