Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале заключенного, который вылепил из снега танк "Т-34", поощрили дополнительными свиданиями и большим тортом

29 января 2013, 8:57 UTC+3

За скульптурой, успевшей стать местной достопримечательностью, тщательно ухаживают сотрудники колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области заключенного лечебно-исправительного учреждения-23 /ЛИУ-23/, который вылепил из снега легендарный танк "Т-34" в натуральную величину, руководство областного Управления ФСИН поощрило дополнительными свиданиями и большим тортом. Как сообщил начальник областного Управления ФСИН генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков, родственники скульптора были приятно удивлены его работой. На воле, утверждают они, мужчина не проявлял талантов по лепке скульптур из снега.

"Не стоит людей, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, оценивать одинаково и вешать на них ярлыки. Не спорю, есть колонии особого режима, где осужденные сидят по 40-50 лет. Они оторваны от внешнего мира. Им колония - дом родной. Но есть и те, кто попал в места не столь отдаленные случайно, кто встал на путь исправления. Эти люди не только проявляют себя с лучшей стороны, но и раскрывают свои творческие навыки. Никто не думал, что этот заключенный способен вылепить из снега "Т-34", который стал достопримечательностью ЛИУ-23", - пояснил Худорожков.

Начальник регионального Управления ФСИН отметил, что за снежным танком тщательно ухаживают сотрудники колонии. Он - цел и невредим. Ближайшей перспективы, что снежный аналог "тридцатьчетверки" растает, пока нет. ЛИУ -23 находится в поселке Сосьва Свердловской области, где держатся тридцатиградусные морозы.

Снежный танк стоит на импровизированном постаменте возле здания штаба колонии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления ФСИН Александр Левченко, заключенный, создавший Т-34, очень любит историю. Он принимал активное участие в праздновании Дня победы и других праздниках, посвященных защитникам Отечества.

"Впервые на территории исправительных учреждений Свердловской области появился памятник легендарному танку. Администрация ЛИУ-23 жалеет, что весной снежный танк растает. Возможно, они попросят заключенных, чтобы они воссоздали "Т-34" уже не из снега, а из другого более прочного материала: камня или песка", - сказал Левченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама