Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМБА не поддерживает ограничение ввоза в Россию лекарств в ответ на санкции

18 апреля, 15:15 UTC+3 МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

Владимир Уйба призвал сначала наладить в России собственное производство необходимых препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба не считает нужным введение мер, запрещающих ввоз в Россию лекарственных препаратов из США и стран, которые поддерживают санкции против РФ.

Ранее законопроект "О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств" был внесен на рассмотрение руководителями всех фракций Госдумы и ее спикером Вячеславом Володиным. В документе предлагается дать правительству право ограничивать ввоз в Россию ряда товаров, в частности, лекарств, у которых есть аналоги, производящиеся в России или других странах. Речь идет о препаратах из США, а также из стран, которые поддержат американские санкции. На данный момент принятие законопроекта отложено до мая.

"Не поддерживаю совершенно. Нужно сначала создать свою систему, потом устраивать санкции", - сказал глава ФМБА журналистам в среду.

"Нельзя устраивать политические ответные меры симметричные на больных людях. Не поддерживаю, считаю, что это неправильно", - добавил он. По словам Уйбы, решение должно принимать профессиональное сообщество. "Должны быть профессионалы, которые могут прийти в Госдуму и сказать, что можно, а что нельзя", - добавил глава ФМБА.

По словам Уймы, необходимо создавать собственное производство лекарственных препаратов. "Надо создать свое. Потом - пожалуйста, зеркалить", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости