Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ реанимировал уголовное дело о заражении СПИДом детей в Калмыкии в 1988 году

23 сентября 2011, 17:13 UTC+3
Тогда СПИДом заразились 29 маленьких детей и 6 матерей. Причиной послужили инъекции нестерильным шприцем в детской больнице
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России реанимировал уголовное дело о заражении СПИДом детей в Калмыкии в 1988 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"В связи с обращением к председателю Следственного комитета родителей детей, инфицированных вирусом СПИД в 1988 году, следственным управлением СК России по Республике Калмыкия отменено постановление о прекращении уголовного дела по данному факту", - сказал он.

Уголовное дело было возбуждено 25 января 1989 года. "В настоящее время возникла необходимость в признании потерпевшими ряда лиц, в связи с тем, что ранее данные следственные действия выполнены не были", - разъяснил Маркин.

Расследование поручено следователю по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Калмыкия.

В 1988 году в Элисте заразились СПИДом сразу 29 маленьких детей и 6 матерей. В результате масштабных эпидемиологических исследований был обнаружен путь такого массового заражения детей - через инъекции нестерильным шприцем в детской больнице. Как сообщал ТАСС в 1989 году, "первоисточником вируса, по всей видимости, был мужчина, 8 лет назад работавший в одной из стран Африки".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама