Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать без вести пропавшей под Иркутском годовалой девочки проверят на полиграфе

29 января 2013, 10:31 UTC+3

Женщина выдвигает разные версии случившегося, сообщили в СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области продолжается поиск годовалой девочки, об исчезновении которой в поселке Никола стало известно в понедельник. Мать ребенка "пытается ввести в заблуждение следствие, выдвигая разные версии случившегося", сообщает Следственное управление СК РФ по региону. Следователи приняли решение проверить ее показания на так называемом "детекторе лжи" или полиграфе.

"Вначале она утверждала, что девочка передана на воспитание некой женщине, затем, что девочка около года назад умерла в результате несчастного случая и что она захоронила ее во дворе. Она указала предполагаемое место захоронения. Несколько часов на указанной территории продолжались поиски тела ребенка, но они результатов не принесли. После женщина стала высказывать другие версии, в частности о том, что после смерти девочки ее тело было сожжено", - сказали в Следственном управлении.

Об исчезновении ребенка в правоохранительные органы заявила поселковая администрация. По данным следствия, у 35-летней местной жительницы должно было быть на воспитании трое детей: 13-летняя и годовалая дочери, а также двухлетний сын. Младшего ребенка дома не оказалось, по факту исчезновения девочки было заведено уголовное дело по статье "Убийство".

"Установлено, что женщина родила девочку не в больничных условиях. Тем не менее, сразу после родов мать с ребенком были госпитализированы в больницу, а после – выписаны из стационара. Местные власти и медработники утверждают, что они неоднократно пытались побывать в доме данной семьи, однако женщина отказывалась с ними общаться. Также известно, что она получала на ребенка пособие", - отметили также в ведомстве.

Следователи намерены дать правовую оценку и действиям должностных лиц, в том числе медицинских работников, которые должны были посещать малолетнего ребенка и в случае каких-либо подозрений сообщать в правоохранительные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама