Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К наказанию от 12 до 14 лет заключения приговорены участники банды, совершавшие нападения на товарные склады в Москве

26 апреля 2013, 16:34 UTC+3

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального вреда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня приговорил к наказанию от 12 до 14 лет заключения четырех граждан Таджикистана - Абдулхакима Менглибоева, Мухаммада Газиева, Азамжона Хусенова и Азизжона Хайтматова за бандитизм и вооруженные нападения на товарные склады. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Москвы.

"Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Менглибоева, Газиева, Хусенова и Хайтматова виновными и назначил им наказание от 12 до 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого режима", - сказали в ведомстве.

Как отмечается в приговоре, подсудимые входили в состав банды, созданной летом 2011 года для нападений на столичные складские помещения. Также в ее состав входили и другие лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Участники банды, вооруженные автоматом "АК-74" и пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами из травматического пистолета "ИЖ-79-9Т", тщательно готовились к ночным налетам на склады: собирали информацию об объектах нападений, планировали свои действия и распределяли роли.

"С июля по август прошлого года в составе банды подсудимые совершили три вооруженных нападения на охраняемые товарные склады столичных коммерческих организаций. Добычей преступников стали около 40 тыс пар детской обуви и 42 тыс складных зонтов, личные вещи и мобильные телефоны охранников, общая сумма причиненного ущерба составила почти 11 млн рублей", - отметили в столичной прокуратуре.

Их преступная деятельность была пресечена 22 августа прошлого года правоохранительными органами при попытке вывоза похищенного имущества с территории одного из складов.

В зависимости от роли и степени участия 27-летний Менглибоев, 24-летний Газиев, 22-летний Хусейнов и 21-летний Хайтматов признаны виновными по ч. 2 ст. 209 /"Бандитизм"/, ч. 4 ст. 162 /"Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере"/, ч.1 ст. 222 /"Незаконное хранение и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"/ УК РФ.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального вреда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама