Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители Агафонова по-прежнему считают, что виновный в смерти их сына должен понести наказание

23 сентября 2011, 19:52 UTC+3

"Говорить о том, что обсуждается возможность заключения мирового соглашения - преждевременно", - уверена адвокат семьи потерпевших

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Родители погибшего Ивана Агафонова по-прежнему считают, что обвиняемый в смерти их сына должен понести наказание. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы семьи потерпевших.

"Родители Агафонова не видят в случившейся трагедии ни национальной, ни политической подоплеки, они считают, что виновный в гибели их сына должен понести наказание", - сказала она.

Говоря о возможности заключения мирового соглашения, Михалкина подчеркнула, что ни к ней, ни к родителям Ивана со стороны Расула Мирзаева никто не обращался с подобной просьбой, "поэтому говорить о том, что обсуждается возможность заключения мирового соглашения - преждевременно".

Однако, отвечая на вопрос корр. ТАСС, возможно ли заключение мирового соглашения между потерпевшими и обвиняемым в случае его обращения, Михалкина сказала: "Пускай они попробуют хотя бы обратиться, возможно, пройдет время, и не исключено, что..." В то же время, она отметила, что даже наличие мирового соглашения не сможет явиться причиной прекращения уголовного преследования в отношении Мирзаева, это будет расценено судом лишь как смягчающее обстоятельство.

Кроме того, адвокат заявила, что распространенные накануне публикации в СМИ о результатах экспертизы не соответствуют действительности. "Те результаты, о которых писали в СМИ, некорректны, то что мы увидели сегодня у следователя, не соответствует тому тексту, который публиковался в СМИ", - сказала Михалкина.

Трагический инцидент произошел около 04:00 мск 15 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в Первую градскую, где впал в кому и утром 18 августа скончался. 26 сентября будет 40 дней со дня его смерти.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости