Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Правое дело" 26 сентября передаст в ЦИК России документы на заверение избирательного списка

23 сентября 2011, 21:13 UTC+3

Список, который был утвержден на съезде 20 сентября, состоит из 376 человек и включает в себя 77 региональных групп

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Правое дело" намерена в понедельник, 26 сентября, передать в ЦИК России документы для заверения своего федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе партии. "Документы, которые будет сопровождать и.о.председателя партии Андрей Дунаев планируется доставить к 13:00 мск", - проинформировали там.

Список, который был утвержден на съезде 20 сентября, состоит из 376 человек и включает в себя 77 региональных групп. В его общефедеральную часть вошли десять кандидатов во главе с и.о.председателя партии. Кроме того, в "десятку" избраны экс-лидер Демпартии России Андрей Богданов, и теннисистка Анна Чакветадзе, Вячеслав Смирнов, разработчик программы партии Владислав Иноземцев, Валерий Федотов, Александр Лунин, Григорий Томчин, Вячеслав Маратканов и член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Несмотря на отстранение от руководства партией миллиардера Михаила Прохорова, вставшего у ее руля в конце июня, - "Правое дело" по-прежнему рассчитывает набрать на думских выборах 7 проц голосов и сформировать полноценную фракцию. Подводя итоги съезда, Дунаев выразил уверенность, что партия имеет все возможности попасть в Госдуму. Однако для того, чтобы стать официальным участником думских выборов, "Правому делу", как партии, не представленной в Госдуме, необходимо собрать в свою поддержку не менее 150 тыс подписей в более половине субъектов РФ. Времени для этой трудоемкой и утомительной работы осталось не так много - менее месяца. Последний срок приема документов на регистрацию истекает в 18:00 мск 19 октября.

"Правое дело" было создано в ноябре 2008 года в результате объединения трех либеральных структур: "Гражданская сила", Демпартия и Союз правых сил /СПС/. СПС на думских выборах 1999 года набрал 8,52 проц голосов избирателей и был представлен в Госдуме. После сокрушительного поражения СПС на выборах 2003 года неоднократно предпринимались попытки "реструктуризации", одной из которых стало слияние 2008 года. В июне этого года партию возглавил миллиардер Михаил Прохоров, однако 15 сентября на съезде "Правого дела" он был отстранен от руководства партией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама