Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Правое дело" 26 сентября передаст в ЦИК России документы на заверение избирательного списка

23 сентября 2011, 21:13 UTC+3
Список, который был утвержден на съезде 20 сентября, состоит из 376 человек и включает в себя 77 региональных групп
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Правое дело" намерена в понедельник, 26 сентября, передать в ЦИК России документы для заверения своего федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе партии. "Документы, которые будет сопровождать и.о.председателя партии Андрей Дунаев планируется доставить к 13:00 мск", - проинформировали там.

Список, который был утвержден на съезде 20 сентября, состоит из 376 человек и включает в себя 77 региональных групп. В его общефедеральную часть вошли десять кандидатов во главе с и.о.председателя партии. Кроме того, в "десятку" избраны экс-лидер Демпартии России Андрей Богданов, и теннисистка Анна Чакветадзе, Вячеслав Смирнов, разработчик программы партии Владислав Иноземцев, Валерий Федотов, Александр Лунин, Григорий Томчин, Вячеслав Маратканов и член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Несмотря на отстранение от руководства партией миллиардера Михаила Прохорова, вставшего у ее руля в конце июня, - "Правое дело" по-прежнему рассчитывает набрать на думских выборах 7 проц голосов и сформировать полноценную фракцию. Подводя итоги съезда, Дунаев выразил уверенность, что партия имеет все возможности попасть в Госдуму. Однако для того, чтобы стать официальным участником думских выборов, "Правому делу", как партии, не представленной в Госдуме, необходимо собрать в свою поддержку не менее 150 тыс подписей в более половине субъектов РФ. Времени для этой трудоемкой и утомительной работы осталось не так много - менее месяца. Последний срок приема документов на регистрацию истекает в 18:00 мск 19 октября.

"Правое дело" было создано в ноябре 2008 года в результате объединения трех либеральных структур: "Гражданская сила", Демпартия и Союз правых сил /СПС/. СПС на думских выборах 1999 года набрал 8,52 проц голосов избирателей и был представлен в Госдуме. После сокрушительного поражения СПС на выборах 2003 года неоднократно предпринимались попытки "реструктуризации", одной из которых стало слияние 2008 года. В июне этого года партию возглавил миллиардер Михаил Прохоров, однако 15 сентября на съезде "Правого дела" он был отстранен от руководства партией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама