Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" назначен Андрей Калиновский

29 января 2013, 10:48 UTC+3
Он приступит к выполнению своих обязанностей с 1 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Новым президентом ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ назначен Андрей Калиновский. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Там отметили, что "в связи с истечением срока действия трудового договора завершены полномочия действующего президента ГСС Владимира Присяжнюка". Андрей Калиновский был назначен новым президентом на очередном заседании совета директоров компании, состоявшемся 28 января. Он приступит к выполнению своих обязанностей с 1 февраля.

Также на заседании был избран новый председатель совета директоров ГСС, им стал Михаил Погосян, являющийся в настоящее время президентом и председателем правления ОАК.

Как пояснили в компании, "новые кадровые назначения обусловлены масштабными задачами по наращиванию темпов серийного производства, расширению линейки продукции и повышению эксплуатационных преимуществ самолета "Сухой Суперджет 100".

До назначения на должность президента ГСС Калиновский с июля 2007 года занимал пост генерального директора Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова. Под его руководством на предприятии было выполнено техническое и технологическое перевооружение, а также проведена переподготовка персонала.

С мая 2011 года Андрей Калиновский занимал должность первого вице-президента по производству ГСС – директора Комсомольского-на-Амуре филиала. Под его непосредственным руководством был налажен выпуск агрегатов самолета "Сухой Суперджет 100" в Новосибирске, а также конвейерная сборка самолета на филиале ГСС в Комсомольске-на-Амуре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама