Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани к главе СК с жалобами обратились 45 человек

22 марта 2012, 11:32 UTC+3
Бастрыкин поручил изучить ряд уголовных дел и материалы доследственных проверок
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин после приема граждан в Казани с жалобами на нарушения в ходе следствия поручил изучить ряд уголовных дел и материалы доследственных проверок.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, после прошедшего накануне оперативного совещания в Казани глава Следственного комитета провел прием граждан по обращениям, связанным с нарушениями прав и законных интересов при расследовании уголовных дел, в том числе по фактам незаконных действий или бездействия сотрудников полиции.

"Александром Бастрыкиным и его заместителем Василием Пискаревым лично были приняты 45 человек. Прием закончился около 22 часов", - сказал Маркин. Прием граждан вели также руководитель бригады Следственного комитета РФ Шаран Эльсултанов и руководитель республиканского Следственного управления Павел Николаев.

По итогам приема Бастрыкин поручил изучить ряд уголовных дел и материалов проверок, находящихся в производстве следователей Следственного управления по Татарстану. Ход расследования по ряду дел, по которым граждане жаловались на необъективность проведенного расследования, Бастрыкин взял на личный контроль.

Кроме того, "по указанию Бастрыкина, уволившего ряд должностных лиц Центрального межрайонного следственного отдела, расследование уголовного дела, возбужденного в отношении них, поручено Главному следственному управлению СК России, и оно принято к производству старшим следователем по особо важным делам при председателе СК РФ Михаилом Тумановым".

Председатель СК также принял решение о передаче в Главное следственное управление СК уголовного дела по факту смерти Рената Фалахеева, получившего телесное повреждение в отделе милиции "Азино-2" Казани.

27-летний Ренат Фалахеев погиб в 2008 году. 29 декабря 2009 года он отказался платить за заказ в ночном клубе "Снукер" и, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и нецензурно выражался, был доставлен в отдел милиции. Той же ночью в камере он нанес себе резаную рану руки и скончался по дороге в больницу от потери крови. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело о халатности. В августе 2009 года оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, но расследование было вновь возобновлено 16 марта этого года.

По словам Маркина, председатель СК также "принял родного брата погибшего /после допроса в отделе полиции "Дальний"/ Сергея Назарова - Игоря Назарова, поблагодарившего Александра Бастрыкина за принятие своевременного решения о задержании бывших сотрудников отдела полиции "Дальний".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама