Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти выявлен еще один случай применения полицией силы к задержанному подростку

22 марта 2012, 11:46 UTC+3
Подозреваемый уволен; возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Ленинградской области расследуют новый инцидент с избиением подростка сотрудником полиции.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном Главном управлении МВД РФ, инцидент произошел 18 марта в деревне Оржицы Ломоносовского района области - сотрудник полиции ударил ученика 8 класса и надел на него наручники, требуя признательных показаний.

Около 14:00 мск в участковом пункте полиции местный участковый проводил профилактическую беседу с подростком, ранее судимым за угон автомобиля. Примерно через 40 минут в помещение ворвался начальник участкового - майор полиции Клименко, который надел на левую руку подростку наручники и стал требовать от него явки с повинной по факту угона автомобиля, после чего дал школьнику пощечину.

В ГУ МВД сообщили, что участковый пытался возражать Клименко, но безуспешно. После того, как тот уехал, полицейский доложил о произошедшем начальнику Отдела МВД России по Ломоносовскому району. На место происшествия для разбирательств была направлена группа отдела собственной безопасности главка.

Материалы проверки службы безопасности переданы в следственные органы. В отношении Клименко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения".

"Начальником ГУ МВД по Санкт-Петурбургу и Ленинградской области Сергеем Умновым принято принципиальное решение по увольнению данного сотрудника из органов внутренних дел", - добавили в ведомстве.

Тем временем в Петербурге продолжается расследование громкого дела о гибели после избинения в отделе полиции 15-летнего Никиты Леонтьева. Этот случай привел масштабной проверке работы городской полиции, в по результатам которой был снят с должности начальник ГУ МВД по Петербургу Михаил Суходольский.

Оба обвиняемых в этом преступлении полицейских - экс- заместитель начальника 75-го отдела полиции Олег Прохоренков и участковый Денис Иванов - находятся под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама