Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой отказали в условно-досрочном освобождении

26 апреля 2013, 19:46 UTC+3
В суде она сказала, что хочет воспитывать малолетнюю дочь и не хочет дальше "изучать колонию"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы "Pussy Riot" Надежде Толоконниковой, осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Толоконникова просила об условно-досрочном освобождении, не признавая вину и не раскаиваясь в содеянном. В суде она сообщила о желании воспитывать малолетнюю дочь, ухудшении здоровья и нежелании и дальше "изучать колонию".

В своем решении судья сослалась на, что Толоконникова имеет "два непогашенных взыскания", а кроме того осужденная недобросовестно относится к трудовым работам в колонии, а также не признала своей вины и не раскаялась в содеянном.

В ходе заседания представитель администрации колонии, где Толоконникова отбывает наказание, представил на нее отрицательную характеристику и просил отказать в УДО. Эту же позицию поддержал и прокурор, отметив, что оснований для освобождения девушки нет.

После заседания защита Толоконниковой заявила, что обжалует сегодняшнее решение. По словам адвоката Ирины Хруновой, судья допустила существенное процессуальное нарушение, лишив ее подзащитную последнего слова. Это, отметила адвокат, должно повлечь отмену решения и его пересмотр.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама