Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США отобрали присяжных для рассмотрения дела об убийстве Майкла Джексона

24 сентября 2011, 6:06 UTC+3
Кандидатов в присяжные на процессе всего было 370 человек
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В пятницу здесь завершился отбор жюри присяжных, которым предстоит разбирать дело кардиолога, обвиняемого в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Последний скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца в возрасте 50 лет.

Кандидатов в присяжные на процессе всего было 370 человек. Из них были отобраны 12 - семеро мужчин и пятеро женщин. Среди них только один присяжный является афроамериканцем. Остальные - это белые и испаноязычные граждане США.

Процедура окончательного отбора носила ускоренный характер. Председательствовавший на заседании Верховного суда Лос-Анджелеса судья Майкл Пастор отвел обвинению и защите не более 20 минут на опрос первой группы в составе 27 кандидатов в присяжные. Такой опрос преследует цель выявить, способны ли потенциальные члены жюри совершенно беспристрастно рассматривать обвинения против 57-летнего кардиолога Конрада Мюррея и не имеют ли оснований пристрастно относиться к покойному Джексону.

Присяжные в пятницу были приведены к присяге. Это значит, что формально разбирательство дела Мюррея можно считать начавшимся более чем через два года после кончины "короля попа". Стороны - обвинение и защита - приступят к изложению своих позиций на предстоящей неделе.

Прокуратура вменяет врачу в вину профессиональную небрежность, преступное промедление с вызовом "скорой помощи", сокрытие улик и утаивание факта регулярных инъекций Джексону "пропофола" /болеутоляющее сильного действия, применяемое в том числе для погружения пациента в состояние искусственной комы/. Адвокаты кардиолога надеются доказать, что певец был серьезно болен и следовательно мог по ошибке переборщить с болеутоляющими и невольно стать виновником собственной гибели.

Кардиолог настаивает на своей невиновности. Он остается на свободе, дав подписку о невыезде за пределы США. В случае признания виновным Мюррею грозит 4 года тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама