Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница арт-группы "Война" объявлена в международный розыск

6 декабря 2011, 18:27 UTC+3

Ей предъявлены обвинения в насильственных действиях в отношении представителя власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Обвиняемая в оскорблении полицейского участница арт-группы "Война" Наталья Сокол объявлена в международный розыск по решению Куйбышевского районного суда Петербурга. Суд в пятницу рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Сокол. Против участницы "Войны" выдвинуты обвинения по статье 318 УК РФ "Насильственные действия в отношении представителя власти", сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС ее адвокат Дмитрий Динзе.

В настоящее время в международном розыске находятся два активиста скандально известного художественного объединения - Наталья Сокол и один из лидеров группы, 32-летний Олег Воротников, которого объявили в розыск и заочно арестовали летом 2011 года.

В октябре Наталья Сокол, которая к тому моменту уже находилась в федеральном розыске, была задержана полицией в Петербурге. Ее отпустили под обязательство явиться на допрос, но она фактически скрылась от следствия. По словам адвоката, она не смогла присутствовать на допросе из-за болезни. Дмитрий Динзе подчеркнул, что после этого на допрос ее не вызывали, также следствие не уведомляло защиту о предъявлении новых обвинений.

В августе Наталья Сокол была объявлена в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Уголовное дело в отношении нее возбудили после участия в несанкционированном "Марше несогласных" в Петербурге 31 марта 2011 года. Тогда ГСУ Следственного комитета по Петербургу выдвинуло ряд обвинений по уголовным статьям "Хулиганство", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти" против участников арт-группы, в том числе, уже находящихся под следствием.

Арт-группа "Война" прославилась своими скандальными художественными выходками, из которых наибольшую известность получил рисунок, выполненный на Литейном мосту у здания регионального управления ФСБ в Санкт-Петербурге прошлым летом. За эту работу группа получила главную премию VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация", одним из учредителей которой выступило Минкультуры РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама