Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани возбуждено дело по факту гибели солдата на учениях из-за неудачного пуска ракеты

24 сентября 2011, 10:26 UTC+3

Статья - "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата на учениях из-за неудачного пуска ракеты.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета РФ, "20 сентября на полигоне Ашулук в рамках учений "Щит Союза – 2011" штурмовая авиация выполняла пуск ракет "земля-воздух". По неустановленной пока причине одна из выпущенных ракет отклонилась от заданного курса и взорвалась в нескольких километрах от заданной цели. В результате взрыва пострадали двое военнослужащих, проходивших военную службу по призыву".

Они были госпитализированы, но несмотря на принятые неотложные меры, врачи констатировали смерть рядового Александра Васина. По оценке медицинских работников, состояние здоровья второго пострадавшего опасения не вызывает.

Военным следственным отделом СК РФ по Каспийской флотилии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ / нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека/.

Для оказания практической помощи на место происшествия выехала следственная группа военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу, в состав которой включены следователи-криминалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама