Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил Алексея Навального к 15 суткам ареста за неповиновение полиции

6 декабря 2011, 20:02 UTC+3
Ранее суд назначил 15 суток административного ареста оппозиционеру Илье Яшину
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мировой участок Тверского района столицы назначил 15 суток ареста блоггеру Алексею Навальному, задержанному в ходе несанкционированного шествия оппозиции в центре Москвы.

Алексей Навальный был признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции".

"Назначить наказание в виде 15 суток административного ареста", - огласила решение мировой судья Ольга Боровкова.

Навальный в суде утверждал: в связи с тем, что на митинг у Чистых прудов пришли, по его оценке, более 5 тыс человек, по окончанию он и ряд других активистов пошли не к ближайшей станции метро, а в сторону Лубянки. При этом, заявил блоггер, разойтись там собравшимся помешала сама полиция, перекрывшая ближайшие улицы и затем окружившая идущих на Театральном проезде.

Факт сопротивления при задержании Навальный отрицал.

В суде также выступили двое полицейских /ранее сегодня они же давали показания по аналогичному делу в отношении оппозиционера Ильи Яшина/, заявившие, что "Навальный не реагировал на призывы прекратить незаконные действия" и "оказывал неактивное сопротивление при задержании".

Кроме того, в ходе слушаний выступили двое свидетелей защиты. Судья Боровкова выслушала их, но, тем не менее, не стала смотреть предоставленную одним из свидетелей видеозапись задержания Навального, объяснив, что у "суда нет для этого технических средств".

В итоге Боровкова заявила, что вина Навального подтверждается материалами дела и показаниями полицейских, и назначила ему максимальное наказание, предусмотренное статьей 19.3 КоАП РФ.

Защита будет обжаловать это решение.

Ранее сегодня Боровкова назначила 15 суток ареста оппозиционеру Илье Яшину. Кроме того, другие мировые участки Тверского суда столицы за последние часы рассмотрели дела в отношении еще нескольких десятков демонстрантов - ряд из них отделались штрафами в 500 рублей, другие получили арест на 1 сутки, срок которого истекает сегодня вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама