Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские поймали сбежавшего из вологодской колонии заключенного

22 марта 2012, 14:44 UTC+3

При задержании он оказал сопротивление и был легко ранен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские поймали заключенного, сбежавшего из исправительной колонии № 17 в Вологодской области.

Как сообщил начальник Управления информации МВД России Валерий Грибакин, при задержании он оказал активное сопротивление и был легко ранен в бок.

"Сотрудники УМВД по Вологодской области провели блестящую операцию, в ходе которой был задержан особо опасный преступник Алексей Шестаков, сбежавший из колонии. При задержании он оказал активное сопротивление и был легко ранен в бок. Ему оказана медицинская помощь. Сотрудники полиции не пострадали", - сказал Грибакин.

Он подчеркнул, что сейчас ведется розыск сообщников преступника. По словам Грибакина, угнанный вертолет приземлился в Вологде, где преступники разошлись.

Шестаков поймал такси и, угрожая водителю, заставил ехать по направлению Грязовца. "Там он был блокирован и задержан", - заключил Грибакин.

Сегодня утром двое неизвестных захватили вертолет Ми-2. "Угрожая пистолетом, неизвестные потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии № 17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна. В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли одного человека. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. Никто из членов экипажа не пострадал", - сообщили ранее в Следственном комитете РФ.

По предварительным данным, сбежавший заключенный был осужден к 24 годам за убийство и уже отбыл 12 лет в колонии строгого режима. "Предположительно, лиц, захвативших вертолет, было двое - мужчина и женщина. По словам очевидцев, из севшего в Вологде вертолета вышли двое мужчин и женщина", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова.

По факту дерзкого побега возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Угон судна воздушного судна, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Побег из места лишения свободы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама