Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый канал провел с Познером "разъяснительную беседу" из-за его оговорки в адрес Госдумы

29 января 2013, 16:18 UTC+3

Константин Эрнст отметил, что размер зарплаты сотрудников ОАО "Первый канал" ни в коей мере не зависит от наличия/отсутствия любого гражданства, помимо российского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. С телеведущим Владимиром Познером провели разъяснительную беседу на Первом канале после его оговорки относительно Госдумы. Это следует из ответа генерального директора Первого канала Константина Эрнста в адрес руководства думского комитета по безопасности и противодействия коррупции, который, согласно протокольному поручению палаты, запросил информацию о том, не зарабатывают ли работающие на данном телеканале сотрудники с двойным гражданством больше тех, кто имеет только российский паспорт.

"Дополнительно информирую вас о том, что "Первый канал" обратил самое серьезное внимание на некорректную оговорку В.В.Познера в одной из программ", - говорится в ответе Эрнста.

"В связи с этим с Познером В.В. была проведена разъяснительная беседа о недопущении подобных случаев", - указывается в документе, имеющемся у ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в письме Эрнста отмечается, что размер зарплаты сотрудников ОАО "Первый канал" ни в коей мере не зависит от наличия/отсутствия любого гражданства, помимо российского". "Практика выплаты более высоких зарплат имеющим иностранное гражданство в ОАО "Первый канал" отсутствует", - пишет гендиректор. Он одновременно подчеркивает, что Познер не состоит в штате Первого канала.

Согласно ответу Эрнста, "Познер осуществляет ведение созданных выпусков аудиовизуальных произведений, а также специальных проектов Первого канала и предоставляет право на их использование по договору гражданско-правового характера". "Вознаграждение по такому договору не ограничивается тарифными ставками, установленными для штатных сотрудников канала, а определяется только договоренностью сторон, исходя из значимости и популярности ведущего, его личного интеллектуального вклада в содержание программы, - говорится в письме. - При этом ограничение его участия в качестве ведущего в телевизионных программах, выходящих на других каналах". Эрнст также сообщил, что "в ряде случаев зарплата некоторых ведущих превышает уровень зарплаты Владимира Познера.

В конце декабря в одной из передач Владимир Познер подверг критике введение запрета для американцев усыновлять детей в России и назвал Госдуму "дурой", при этом заметив, что оговорился. Однако это вызвало бурную негативную реакцию представителей всех фракций нижней палаты. В письме на имя журналиста они поставили вопрос о необходимости запретить иностранным гражданам, "ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти", работать на госканалах. Впрочем, этот документ, получивший известность как "закон Познера" и вызвавший резкую критику в медиа-сообществе, так и не был внесен. Кроме того, Госдумой было принято протокольное поручение выяснить на Первом канале размер зарплаты Познера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости