Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оказание США финпомощи другим странам будет теперь зависеть и от отношения там к секс-меньшинствам

6 декабря 2011, 22:44 UTC+3
"Борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств - это глобальный вызов", - говорится в подписанном Обамой меморандуме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Оказание Америкой финансовой помощи другим странам будет теперь зависеть и от того, как там соблюдаются права представителей секс-меньшинств. Президент Барак Обама дал сегодня такое указание федеральным ведомствам, в том числе госдепартаменту, Пентагону, министерствам финансов, торговли и национальной безопасности, Агентству международного развития.

Как отмечается в подписанном им меморандуме, "борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств - это глобальный вызов". "Она играет одну из центральных ролей в выполнении Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению защиты прав человека", - добавил Обама.

Меморандумом предусматривается "применение такого рычага в отношении других стран, как оказание финансовой и иной помощи, в целях защиты прав представителей секс-меньшинств". Федеральным ведомствам поручено "противостоять попыткам введения уголовной ответственности" за гомосексуальные связи, защищать тех граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые "просят предоставить им убежище", "быстро реагировать на нарушения прав представителей секс-меньшинств за границей", "вовлекать международные организации в борьбу с дискриминацией в отношении секс-меньшинств", "регулярно готовить доклады" о случаях нарушений и достигнутом прогрессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама