Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оказание США финпомощи другим странам будет теперь зависеть и от отношения там к секс-меньшинствам

6 декабря 2011, 22:44 UTC+3

"Борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств - это глобальный вызов", - говорится в подписанном Обамой меморандуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Оказание Америкой финансовой помощи другим странам будет теперь зависеть и от того, как там соблюдаются права представителей секс-меньшинств. Президент Барак Обама дал сегодня такое указание федеральным ведомствам, в том числе госдепартаменту, Пентагону, министерствам финансов, торговли и национальной безопасности, Агентству международного развития.

Как отмечается в подписанном им меморандуме, "борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств - это глобальный вызов". "Она играет одну из центральных ролей в выполнении Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению защиты прав человека", - добавил Обама.

Меморандумом предусматривается "применение такого рычага в отношении других стран, как оказание финансовой и иной помощи, в целях защиты прав представителей секс-меньшинств". Федеральным ведомствам поручено "противостоять попыткам введения уголовной ответственности" за гомосексуальные связи, защищать тех граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые "просят предоставить им убежище", "быстро реагировать на нарушения прав представителей секс-меньшинств за границей", "вовлекать международные организации в борьбу с дискриминацией в отношении секс-меньшинств", "регулярно готовить доклады" о случаях нарушений и достигнутом прогрессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама