Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области у воспитателя детсада выявлен туберкулез

22 марта 2012, 17:31 UTC+3

По предположению врачей, воспитатель могла заразиться от мужа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области у воспитательницы детсада выявлен туберкулез; губернатор поручил усилить контроль над здоровьем работников образования. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в департаменте информации главы региона.

Как рассказали в ведомстве, в связи с происшествием "областное министерство образования и науки по поручению губернатора Александра Мишарина подготовило информационные письма в муниципалитеты по усилению контроля над состоянием здоровья педагогического персонала образовательных учреждений".

С 11 марта воспитатели и воспитанники детского сада номер 175 проходят обследование в туберкулезном диспансере номер 3 Нижнего Тагила. Проведены дезинфекция помещений детсада, а также эпидемиологическое расследование случая инфекционного заболевания, результаты которого будут представлены до конца недели.

"Завтра с родителями и детьми детсада будет проведено собрание. Ситуация находится на личном контроле областного министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова", - отметили в департаменте.

"В дошкольных учреждениях должна быть обеспечена системная безопасность детей. Это касается всего: здоровья персонала, экологического контроля строительных материалов, оборудования игровых комнат и площадок, высоких требований к продуктам и пищеблоку и так далее", - подчеркнул глава региона Мишарин.

23 января в детский сад номер 175 на работу была принята новая сотрудница. При трудоустройстве она прошла медицинское обследование и представила результаты флюорографии легких, которые были получены ею за месяц до приема на работу. Недавно воспитательница прошла повторное обследование, в ходе которого у нее был выявлен туберкулез. По предположению врачей, им /туберкулезом/ она могла заразиться от мужа, который вышел из мест лишения свободы. После выявления заболевания женщина уволилась из детского сада по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама