Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит законность ареста Навального и Яшина

7 декабря 2011, 0:25 UTC+3
Накануне они были приговорены к 15 суткам ареста за неповиновение полиции в ходе пресечения незаконного шествия в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня рассмотрит апелляционные жалобы на административный арест оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина, задержанных в ходе шествия в центре столицы 5 ноября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили их адвокаты: "Рассмотрение жалоб назначено на 10:30 и 14:30 мск 7 декабря".

Навальный и Яшин накануне были приговорены к 15 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции в ходе пресечения незаконного шествия в центре Москвы вечером 5 декабря.

Судья 370-го мирового участка Тверского района столицы Ольга Боровкова сочла доказанной вину Яшина и Навального в неповиновении законному требованию сотрудников полиции и назначила им максимальное наказание по статье 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному требованию сотруднику полиции": 15 суток административного ареста.

Сами задержанные свою вину отрицали.

В ходе несанкционированного шествия после разрешенного властями митинга оппозиции на Чистых прудах были задержаны более 300 человек, в том числе оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, которые "активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции", сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Москве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама