Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис не помешает выполнить задачу по повышению зарплаты, заявил Медведев

29 июня 2012, 14:21 UTC+3
Премьер призвал активно отстаивать права работников и подчеркнул необходимость укрепления законодательной базы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новая волна кризиса не помешает выполнить задачу по повышению зарплаты работников образования, здравоохранения и культуры. "Эта задача финансовая, в условиях достаточно тяжелого международного финансового положения - сложная, но нет никаких сомнений, что эту задачу мы решим", - подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец и руководителем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Медведев напомнил, что "уже к концу года нужно поднять зарплату учителей до средней по экономике в каждом регионе, в дошкольных учреждениях - до среднего по образованию в данном регионе". "А к 2018 году весьма амбициозная задача стоит - увеличить до уровня средних по региону зарплаты в учреждениях культуры, начального и среднего профессионального образования, социальным работникам", - добавил глава правительства. Кроме того, "средняя заработная плата врачей и преподавателей в вузах, научных сотрудников к 2018 году должна быть в два раза выше, чем в среднем по экономике региона", - отметил он.

Говоря о сотрудничестве правительства с профсоюзами, Медведев призвал Шмакова активно отстаивать права работников, а также подчеркнул необходимость укрепления законодательной базы. "Нужно думать о том, как развивать законодательство в социальной сфере, потому что здесь есть масса чувствительных вопросов", - пояснил он.

"Мы заинтересованы в том, чтобы социально-трудовые отношения были эффективными и строились на современной законодательной базе - нам незачем цепляться за старое, но в то же время мы должны понимать, что есть определенные стандарты и определенные международные требования, которым должна следовать и Россия", - заключил Медведев.

В свою очередь Шмаков, говоря о повышении зарплат бюджетников, отметил, что эта мера "давно назрела". "Государство, страна, правительство подошли к такому моменту, когда надо строить планы по решению этих вопросов, - сказал он, - и мы думаем, что это надо делать безапелляционно и энергично".

Глава российских профсоюзов добавил, что, по его мнению, "это самое эффективное вложение средств, поскольку это влияет на общую обстановку в стране, на общее понимание людей власти и жизни, а также наших дальнейших путей развития". Шмаков подчеркнул, что повышение зарплаты бюджетникам также важно и с той точки зрения, что некоторые частные работодатели прямо заявляют, что если государство своих работников ценит так низко, то "зачем платить высокую зарплату". Шмаков подчеркнул, что в данном случае повышение зарплаты бюджетникам даст российским профсоюзам еще один аргумент при заключении коллективных договоров с работодателями в негосударственной сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама