Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов советует Гудкову быть скромнее и не сравнивать себя с Ходорковским

29 июня 2012, 17:22 UTC+3
"Сколько украл Ходорковский, Вам и не снилось", - отметил вице-спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов /"Единая Россия"/ посоветовал сегодня депутату-справороссу Геннадию Гудкову быть скромнее и не сравнивать себя с Ходорковским.

"Знаю Геннадия Владимировича с 2000-го года и могу сказать, что он на себя наговаривает", - заявил Неверов, комментируя интервью Гудкова газете "Известия", где тот утверждает, что "пошел по пути Ходорковского и нарвался".

"Геннадий, не наводите на себя напраслину. Столько, сколько украл Ходорковский, Вам и не снилось. Поэтому нужно быть скромнее и прислушиваться к некоторым адвокатам, которые говорят: "Меньше слов, меньше срок", - посоветовал Неверов

Зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков утверждает, что под давлением вынужден продать свой бизнес по номинальной стоимости. Имена тех, кто заставил его расстаться с миллионами, депутат не раскрывает, но намекает, что это были высокопоставленные чиновники.

Ранее следственный комитет РФ начал проверку на предмет возможного отмывания Гудковым денежных средств в Болгарии. Депутат расценил это, как кампанию по его дискредитации, утверждая, что в данном случае включился "политический механизм". Он отметил, что публикация на сайте Следственного комитета о нем появилась почти одновременно с показом по НТВ разоблачительного телесюжета. "Это часть кампании по травле", - заявил тогда он.

А неделю назад думская комиссия по этике призвала Гудкова и его коллегу по фракции Илью Пономарева сдать депутатские мандаты. В постановлении, принятом голосами членом комиссии от "Единой России" указывается, что парламентарии дискредитировали Госдуму своим участием в протестных акциях. Поведение Гудкова и Пономарева стало предметом обсуждения комиссии по этике после событий 6 мая в Москве, когда так называемый оппозиционный Марш миллионов, участие в котором принимали парламентарии, перерос в массовые беспорядки и столкновения его участников с полицией.

Накануне Гудков подтвердил, что готов расстаться с бизнесом ради того, чтобы продолжить оппозиционную деятельность. "Я не торгую принципами, взглядами и убеждениями, поэтому вынужден покидать бизнес, чтобы продолжить свою политическую деятельность", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама