Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три жительницы Пятигорска подозреваются в мошенничестве с материнским капиталом, полученным на несуществующих детей

30 января 2013, 10:09 UTC+3
Одна из подозреваемых уже воспользовалась сертификатом для приобретения жилья, вторая продала его за 70 тыс рублей, третья успела только получить документ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Пятигорске три местные жительницы подозреваются в получении свидетельств о рождении на несуществующих детей и попытках воспользоваться помощью государства. Как сообщили в городском отделе МВД, в отношении женщин возбуждены дела по статье УК РФ "Мошенничество".

"Подлинные документы они приобрели по факту обращения в органы ЗАГС. По существующему законодательству там обязаны выдать метрику на основании заявления человека, который письменно подтверждает, что стал свидетелем рождения жизнеспособного ребенка", - поясняет пресс-служба горотдела.

По соответствующим документам мнимым родителям несколько месяцев начислялись детские пособия, они обратились в Пенсионный фонд для получения материнского капитала. "Одна из подозреваемых уже воспользовалась сертификатом для приобретения жилья, вторая продала его за 70 тыс рублей, третья успела только получить документ", - рассказали в МВД.

"В октябре 2012 года аферистки попали в поле зрения полиции, им грозит от двух до пяти лет лишения свободы", - сообщили в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама