Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семи участникам "купавнинской" ОПГ предъявлено обвинение в нападениях на инкассаторов и хищении почти 90 млн рублей

30 января 2013, 12:36 UTC+3

Кроме того, участники группы совершили ряд разбойных нападений на жителей Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве семи участникам "купавнинской" ОПГ предъявлено обвинение в серии нападений на инкассаторов и хищении 87 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета / СК/ России Владимир Маркин.

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве участникам так называемой купавнинской организованной преступной группы: Сергею Аксенову, Юрию Капиносову, Ивану Михайлову, Сергею Муравлеву, Павлу Сорокину, Сергею Моногову и Александру Паткину предъявлено обвинение в окончательной редакции. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 /бандитизм/, ч.2 ст. 105 /убийство/, ч.4 ст.162 /разбой/, ч.3 ст.222 УК РФ / незаконный оборот оружия/", - отметил Маркин.

По данным следствия, в декабре 2009 года на территории торгово-ярмарочного комплекса "Москва" участники банды совершили вооруженное нападение на сотрудников ЧОП "ГББ", в результате которого были убиты трое инкассаторов и похищено более 74 млн рублей.

В августе 2010 года, считает следствие, обвиняемые напали на сотрудников ООО "Торгсбыт", один из которых получил огнестрельные ранения, а второй скончался. При этом было украдено свыше 470 тыс рублей.

Кроме того, участники группы совершили ряд разбойных нападений на жителей Москвы и Московской области, в том числе, в августе 2012 года они избили двоих москвичей и похитили у них 13 млн рублей.

"В настоящее время следственные действия завершены и в ближайшие дни обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела", - добавил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама