Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самуцевич, по решению суда, не является заинтересованным лицом в вопросе о признании экстремистскими роликов Pussy Riot

30 января 2013, 13:00 UTC+3
Сегодня городской суд также должен рассмотреть жалобу Самуцевич на само решение о запрете распространения роликов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня отказался признать участницу "Pussy Riot" Екатерину Самуцевич заинтересованным лицом при рассмотрении вопроса о признании экстремистскими четырех видеороликов панк-группы. Таким образом, было отказано в удовлетворении ее жалобы на аналогичное постановление Замоскворецкого суда Москвы, который не допустил ее к участию в судебном разбирательстве.

Сегодня городской суд также должен рассмотреть жалобу Самуцевич на само решение о запрете распространения роликов в связи с тем, что они содержат призывы к экстремизму. Тем самым, вопрос о том, имеет ли она право подать данную жалобу, остается открытым.

Ранее Замоскворецкий суд признал экстремистскими и ограничил доступ к четырем видеороликам группы, размещенным на пяти интернет-ресурсах.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк- молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе. 16 января суд Пермского края, где в колонии отбывает наказание Алехина, отказался отсрочить ей исполнение приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама