Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самуцевич, по решению суда, не является заинтересованным лицом в вопросе о признании экстремистскими роликов Pussy Riot

30 января 2013, 13:00 UTC+3

Сегодня городской суд также должен рассмотреть жалобу Самуцевич на само решение о запрете распространения роликов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня отказался признать участницу "Pussy Riot" Екатерину Самуцевич заинтересованным лицом при рассмотрении вопроса о признании экстремистскими четырех видеороликов панк-группы. Таким образом, было отказано в удовлетворении ее жалобы на аналогичное постановление Замоскворецкого суда Москвы, который не допустил ее к участию в судебном разбирательстве.

Сегодня городской суд также должен рассмотреть жалобу Самуцевич на само решение о запрете распространения роликов в связи с тем, что они содержат призывы к экстремизму. Тем самым, вопрос о том, имеет ли она право подать данную жалобу, остается открытым.

Ранее Замоскворецкий суд признал экстремистскими и ограничил доступ к четырем видеороликам группы, размещенным на пяти интернет-ресурсах.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк- молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе. 16 января суд Пермского края, где в колонии отбывает наказание Алехина, отказался отсрочить ей исполнение приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама