Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

26 уголовных дел возбуждено по фактам хищений при проведении ремонтных работ после взрыва арсенала в Удмуртии

30 января 2013, 14:14 UTC+3
В основном все хищения на объекте были совершены путем предоставления фиктивных актов выполненных работ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии возбуждено 26 уголовных дел по фактам хищений на общую сумму в 6 млн рублей при проведении аварийно-ремонтных работ после взрыва арсенала в поселке Пугачево. Об этом сообщил сегодня и.о. начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии Владислав Санников.

"Результатом проведения целевых мероприятий стало возбуждение 26 уголовных дел по фактам хищения из бюджета средств на сумму более 6 млн рублей при заключении и исполнении муниципальных контрактов на проведение аварийно- восстановительных работ в домах, поврежденных в результате взрыва боеприпасов в войсковой части N 86696, расположенной в поселке Пугачево", - рассказал Санников. По его словам, в том числе возбуждено два уголовных дела в отношении депутата муниципального образования, который, используя фиктивные документы и родственные связи в администрации района, завладел более 3 млн рублей бюджетных средств.

По данным МВД по УР, в основном все хищения на объекте были совершены путем предоставления фиктивных актов выполненных работ и последующей их оплатой из бюджета республики.

Взрывы на военном арсенале в Пугачево прогремели в ночь с 2 на 3 июня 2011 года. Из зоны бедствия были эвакуированы 28 тыс человек, более 100 признаны пострадавшими. В результате ЧС от взрывной волны или попадания снарядов пострадали 3 тыс 232 объекта в более чем 10 населенных пунктах Малопургинского района.

Изначально республика получила на ликвидацию последствий ЧП порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета. В мае 2012 года было подписано распоряжение правительства, согласно которому Удмуртии дополнительно из федерального центра было выделено 1,95 млрд рублей для ликвидации последствий взрыва на арсенале в Пугачево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама