Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕГЭ по информатике школьники смогут сдавать на компьютерах не раньше 2013 года, глава Рособрнадзора

25 сентября 2011, 15:13 UTC+3
В тестовом режиме такой экзамен будет введен со следующего года и учащиеся будут сдавать его в несколько приемов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЕГЭ по информатике школьники смогут сдавать на компьютерах не раньше 2013 года, считает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова. "Думаю, что реальность компьютерного ЕГЭ по информатике - через 2 года ", - сказала она в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Глебова уточнила, что в тестовом режиме такой экзамен будет введен уже со следующего года и учащиеся будут сдавать его в несколько приемов, в разные дни. "Мы попробуем в режиме проектирования это сделать", - заметила она.

По словам Глебовой, Рособрнадзор еще до начала нового учебного года планирует установить минимальные пороги баллов ЕГЭ, которые будут соответствовать традиционной школьной "двойке". "Будем двигаться дальше, по другим предметам, в этом направлении. Думаю, что следующий предмет - обществознание, потом физика. В этом порядке будем двигаться дальше, чтобы минималку объявлять до начала учебного года", - сказала Глебова, напомнив, что в этом году уже были установлены такие пороги по математике и русскому языку.

Глава Рособрнадзора также отметила, что с 2012 года победители вузовских олимпиад смогут воспользоваться льготой при поступлении только один раз. "Они всегда могли приложить эту льготу ко всем 15 вариантам. Теперь только к одному", - рассказала она об изменениях, внесенных в подготовленный Минобрнауки проект правил приема, который сейчас проходит регистрацию в Минюсте.

Ранее абитуриенты, занявшие первые места в олимпиадах, могли подавать полный пакет документов не более чем в пять вузов и на три направления подготовки в каждом. При этом во всех 15 случаях они могли использовать свою льготу. После вступления в действие новых правил в 14 случаях вузовская комиссия будет рассматривать лишь баллы ЕГЭ вместе с документами других абитуриентов.

Однако, по словам Глебовой, для победителей Всероссийской олимпиады школьников правила подачи документов не изменятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама