Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский суд может заставить Украину пересмотреть приговор Юлии Тимошенко

23 марта 2012, 13:12 UTC+3
Если суд сочтет, что не было обеспечено справедливое разбирательство, то Киев будет вынужден пересмотреть приговор экс-премьеру
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Европейский суд может заставить Украину пересмотреть приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом сказал министр юстиции Украины Александр Лавринович в интервью журналу "Фокус".

"Если Европейский суд по правам человека решит, что не был обеспечен справедливый суд, это станет основанием для дополнительного пересмотра приговора украинским судом. Европейский суд решений национальных судов не отменяет: статус Юлии Тимошенко можно изменить только решением суда Украины", - заявил министр.

При этом Лавринович подчеркнул, что Европейский суд по правам человека не дает рекомендаций, а принимает обязательные для государства решения, и все постановления, в части, касающейся граждан Украины, неукоснительно исполняются. В то же время он отметил, что указанный суд не устанавливает законность или незаконность решений национальных судов.

Комментируя возможность баллотирования Тимошенко, а также бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Верховную Раду, министр выразил мнение, что на сегодняшний день не стоит говорить об этом. "Если на момент регистрации их судимости не будут погашены, то согласно Конституции они не смогут баллотироваться", - уточнил Лавринович.

Сейчас Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии /Харьков/, где отбывает срок за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения.

27 февраля с.г. Печерский райсуд Киева приговорил экс- главау МВД Украины Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд обвинил экс-министра в превышении власти и должностных полномочий, а также в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Луценко содержится в Киевском СИЗО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама