Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если бы существовало коллективное письмо против Pussy Riot, его бы подписали миллионы, полагает Никита Михалков

30 июня 2012, 16:03 UTC+3
Михалков заметил, что многие известные деятели культуры, подписавшие письмо в защиту Pussy Riot, вправе были высказать свою точку зрения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Против подписания любых коллективных писем выступил сегодня глава Союза кинематографистов России Никита Михалков. "Я никогда никаких писем не подписываю", - заявил он сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов по поводу коллективного письма в защиту Pussy Riot.

"Я вообще не люблю коллективных писем. Коллективная безответственность меня не устраивает. Меня устраивает личная ответственность", - заметил Михалков. Он подтвердил, что многие известные деятели культуры, подписавшие письмо, вправе были высказать свою точку зрения. "Я убежден, что, если бы существовало обратное письмо, его бы подписало не 103 человека, а миллионы", - заключил Михалков.

Как стало известно 27 июня, российские деятели культуры направили в Верховный суд и Мосгорсуд открытое письмо в поддержку арестованных участниц группе Pussy Riot. В своём обращении они просят освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Адвокаты арестованных выразили надежду, что это письмо изменит не только общественное мнение в отношении участниц группы, но и ход следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама