Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД установит видеокамеры в отделах полиции по всей стране, если этот опыт зарекомендует себя в Татарстане

23 марта 2012, 17:57 UTC+3
К комплексной проверке работы полиции Татарстана приступила комиссия Генпрокуратуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Видеокамеры будут установлены в отделах полиции по всей стране, если этот опыт зарекомендует себя в Татарстане. Об этом журналистам сообщил статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

В Татарстане видеонаблюдение в отдельных помещениях полицейских участков - кабинетах следователей и т.д. - начали устанавливать после гибели Сергея Назарова, которого, по данным следствия, пытали сотрудники отдела "Дальний" в Казани.

"В отдельных помещениях /устанавливать видеокамеры/, как показала практика, необходимо - при входе, в дежурных частях и так далее", - сказал замминистра.

"Татарстан даст свои результаты, если эти действия /по установке видеонаблюдения/ дадут положительный эффект, мы распространим на всю территорию /страны/", - подчеркнул Булавин.

Расследование дел в отношении сотрудников отдела "Дальний" началось после того, как 11 марта в больнице умер побывавший в полиции 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали бутылкой из-под шампанского. По обвинению в причастности к этому преступлению арестованы пять бывших сотрудников "Дальнего", по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия под арест взяты бывший начальник уголовного розыска "Дальнего" и еще один оперативник. Сам отдел расформирован. В связи с происшествием глава МВД РФ объявил выговор министру внутренних дел Татарстана.

В Казани продолжает работу группа следователей и сотрудников центрального аппарата Следственного комитета РФ. К комплексной проверке работы полиции Татарстана приступила комиссия Генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама