Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России повышаются штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей

1 июля 2012, 0:10 UTC+3

В Москве и Петербурге они будут значительно выше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В России сегодня повышаются штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей; в городах федерального значения - Москве и Санкт-Петербурге - они будут значительно выше, чем в других регионах.

Так, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тыс рублей. Раньше за данное нарушение было предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тыс рублей /ранее - предупреждение или штраф 100 рублей/.

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тыс рублей против ранее действовавших 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тыс. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тыс рублей. При этом в каждом из перечисленных выше случаев автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тыс рублей.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения - 2,5 тыс рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней водители будут штрафовать на 1,5 тыс рублей /было - предупреждение или штраф 300 рублей/. А в Москве и Санкт-Петербурге за это нарушение предусмотрен штраф 3 тыс рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тыс рублей /было - 500 рублей/, а в городах федерального значения водители заплатят в два раза больше.

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе РФ об административных правонарушениях изложена статья "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации /например - в автосервис/.

Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение /раньше перемещение и первые сутки хранения оплачивались из бюджета/. При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, оплаты расходов на перемещение и хранение устанавливается законами субъектов РФ.

В Москве для информирования граждан Департамент организации дорожного движения создал сайт "parking.mos.ru". На нем можно ознакомиться с расположением парковок в городе, действующих знаках, запрещающих стоянку машин на интересующих улицах. Там же граждане смогут узнать о всех изменениях по данным вопросам.

В столице для контроля за соблюдением правил стоянки и предотвращения проезда по выделенным полосам работают 40 мобильных комплексов видеоконтроля, планируется введение еще 20 комплексов.

Ранее начальник столичного Управления ГИБДД Александр Ильин информировал, что одним из самых массовых нарушений правил дорожного движения в Москве считаются нарушения правил стоянки и остановки транспортных средств. По его словам, "с начала года за нарушение правил стоянки в столице свыше 30 тыс машин было эвакуировано, к административной ответственности привлечены более 45 тыс водителей. С помощью систем видеофиксации выявлено более 850 тыс подобных нарушителей ПДД".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама