Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде, количество нарушений резко сократилось

8 декабря 2011, 9:07 UTC+3
Показатели на 43,7 проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото www.friendsplace.ru

Фото www.friendsplace.ru

ПЕКИН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Ужесточение с 1 мая этого года в Китае наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения привело к масштабному сокращению числа соответствующих правонарушений. На это указывают обнародованные здесь статистические данные Управления транспортного контроля министерства общественной безопасности КНР.

Так, с момента перевода вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения /т.е. при подтвержденном уровне содержания в крови алкоголя в 80 г и выше на 100 мл/ из числа административных правонарушений в категорию уголовных преступлений в Китае было зафиксировано 33183 случая, подпадающих под соответствующую "обновленную" статью китайского Уголовного кодекса. Это на 43,7 проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно поправкам в Закон КНР о безопасности дорожного движения, с 1 мая с.г. вождение машины в состоянии алкогольного опьянения наказывается лишением свободы на срок от 1 до 6 месяцев, а также лишением водительских прав минимум на 5 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама