Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена Козлова Ольга Романова оштрафована на 1000 рублей

23 марта 2012, 19:30 UTC+3
Она отказывалась покинуть приемную председателя Пресненского суда Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал журналистку Ольгу Романову на 1000 рублей за отказ покинуть приемную председателя Пресненского суда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила она сама из зала суда.

Таким образом, журналистка признана виновной по статьей 17.3 КоАП РФ /"Неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила"/.

Согласно закону, наказание по данной статье составляет штраф от 500 рублей до 1 тыс рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Как ранее рассказала Романова, сегодня она попыталась получить в суде постановление судьи о привлечении ее в качестве защитника на судебный процесс в отношении ее мужа предпринимателя Алексея Козлова. Без такого постановления, утверждала Романова, ее не пускают в следственный изолятор №5 для разговора с супругом. "Сегодня последний день, когда можно подать жалобу на приговор, и мне было очень важно поговорить с подзащитным, однако в суде мне без объяснения причин не выдали это постановление и я обратилась к председателю, который заявил мне, что ничего не знает, и это вообще не его дело, и попросил покинуть его приемную. Я отказалась и сейчас приставы составляют протокол", - сказала Ольга Романова.

15 марта Пресненский суд Москвы приговорил Алексея Козлова к 5 годам заключения за мошенничество в крупном размере с акциями компании "Искож" и попытку легализации средств. Однако с учетом того, что подсудимый уже провел в заключении 3 года /согласно первому приговору по этому делу, впоследствии отмененному Верховным судом РФ/, ему предстоит еще 1 год и 10 месяцев лишения свободы.

В суде его интересы представляла, в том числе, и супруга Ольга Романова.

Защита Козлова уже обжаловала приговор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама