Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прихожане выкупили здание православной церкви, выставленное на торги

23 марта 2012, 19:41 UTC+3

Около 250 тысяч рублей собрали прихожане, еще 200 тысяч рублей выделил местный сахарный завод

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАр-ТАСС

Фото ИТАр-ТАСС

КРАСНОДАР, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Прихожане выкупили здание православной церкви Святой Блаженной Ксении Петербургской, выставленное на торги в поселке Гирей Гулькевичского района Краснодарского края.

"Победить на торгах им помог местный сахарный завод",- сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации Гулькевичского района.

Церковь Святой Блаженной Ксении Петербургской была создана в 1990-х годах силами прихожан в помещении, арендованном у биохимзавода "Кавказский" . Верующие восстановили старое здание около 120 кв. м, заменили пол, окна и двери, провели отопление, а также принесли иконы, собрали деньги на колокол. В 2002 году храм был освящен в честь святой Блаженной Ксении Петербургской.

В этом году биохимзавод "Кавказский" объявили банкротом, его имущество выставили на аукцион. В список лотов попало и арендное здание прихода: объект значился как "почта приезжая". Дом был оценен в 432 920 рублей.

Приход подал документы для участия в торгах. К ним готовились всем миром. Около 250 тыс. рублей собрали прихожане. Еще 200 тыс. рублей выделил местный сахарный завод. Аукцион проходил в Краснодаре. В итоге торги были выиграны прихожанами за 433 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама