Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители Агафонова не будут просить о госзащите

26 сентября 2011, 10:09 UTC+3
Никаких угроз в их адрес нет - адвокат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Родители студента Ивана Агафонова, погибшего после удара спортсмена Расула Мирзаева, не намерены просить о государственной защите, сообщила ИТАР-ТАСС адвокат семьи Оксана Михалкина.

"Семья погибшего Ивана не намерена просить о государственной защите, так как никаких угроз в их адрес нет", - сказала она.

Адвокат также опровергла информацию о "получении или предложении им денег за согласие помириться". "Это не правда, никакие 15 тыс долларов семье не предлагались", - отметила представитель семьи потерпевших.

Ранее Михалкина сообщила, что родители Агафонова по- прежнему считают, что обвиняемый в смерти их сына должен понести наказание. "Родители Агафонова не видят в случившейся трагедии ни национальной, ни политической подоплеки. Они считают, что виновный в гибели их сына должен понести наказание", - сказала она.

Говоря о возможности заключения мирового соглашения, Михалкина подчеркнула, что ни к ней, ни к родителям Ивана со стороны Расула Мирзаева никто не обращался. Однако, отвечая на вопрос корр. ТАСС, возможно ли заключение мирового соглашения между потерпевшими и обвиняемым в случае обращения последнего, адвокат сказала: "Пускай они попробуют хотя бы обратиться, возможно, пройдет время, и не исключено, что...".

В то же время, защитник отметила, что даже наличие мирового соглашения не сможет явиться причиной прекращения уголовного преследования в отношении Мирзаева. Оно будет расценено судом лишь как смягчающее обстоятельство.

Кроме того, адвокат заявила, что распространенные публикации в СМИ о результатах экспертизы, свидетельствующей о том, что Агафонов умер от удара об асфальт, не соответствуют действительности.

Между тем, источники в медицинских кругах сообщили ТАСС, что "результаты проведенной экспертизы показали, что молодой человек скончался в результате обширной закрытой черепно-мозговой травмы, а получил ли он ее в результате удара Мирзаева или при падении станет известно по результатам других экспертиз, которые еще не проведены". "В настоящее время готова одна из назначенных следствием экспертиз - паталого-анатомическая, которая была призвана установить, какие телесные повреждения были зафиксированы у погибшего, а также степень их тяжести", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил также, что по делу назначен еще ряд комплексных и комиссионных экспертиз. В ближайшее время будет проведена комиссионная экспертиза, в которой невролог, хирург, а также другие эксперты дадут ответ, что же произошло на самом деле.

Трагический инцидент произошел около 4 утра 15 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в Первую градскую больницу, где впал в кому и утром 18 августа скончался.

Сегодня исполняется 40 дней со дня его смерти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама