Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популярный в России журнал "Баку" раздвигает границы

26 сентября 2011, 12:20 UTC+3

В октябре в Лондоне пройдет презентация первого номера англоязычной версии издания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Популярный в России журнал "Баку" выходит на европейский рынок. В октябре в Лондоне пройдет презентация первого номера англоязычной версии издания.

"Новый журнал, как и его русскоязычный аналог, издающийся с 2007 года в России, будет знакомить теперь уже англоязычного читателя не только с древней культурой, богатой историей, красивыми и мудрыми традициями древней Страны Огней на берегах Каспия, но и рассказывать о современной жизни азербайджанцев", - рассказала его главный редактор Лейла Алиева.

"Баку" поможет миру в новом качестве открыть Азербайджан и его столицу, раскрыть самые сокровенные и лучшие черты его народа, - уверена она. - Это будет журнал- визитка великого города, журнал-портрет страны в интерьере огромного мира".

Кроме того, "Баку", который планируется выпускать раз в квартал, обещает стать гидом в мире модных мировых трендов. В нем будет собраны все самые интересные материалы об искусстве, его героями станут известнейшие авторы современных шедевров, а страницы "Баку" украсят работы признанных мастеров художественной фотографии.

По замыслу известного издательского дома Conde Nast, который осуществляет англоязычный проект, распространяться журнал будет не только в Великобритании, но также во Франции, США, Италии и других странах.

Именно поэтому над созданием английской версии трудятся лучшие дизайнеры и фотохудожники мира, которые помогают сделать Азербайджан ближе и роднее каждому читателю в любом уголке планеты.

По словам Лейлы Алиевой, журнал сумеет "ярко представить всему миру стиль жизни и философию Азербайджана, как удивительного места, где Восток и Запад мирно сосуществуют и гармонично дополняют друг друга". Успех русскоязычной версии внушает надежду, что и английская версия будет пользоваться большим интересом у публики.

В Conde Nast также уверены в проекте, поскольку, благодаря опыту этой всемирно известной компании, а также творческому подходу Лейлы Алиевой, на мировой рынок выходит совершенно уникальное издание, которое, несомненно, понравится самому широкому кругу читателей. Журнал "Баку" намерен быть в авангарде современных течений в искусстве и моде и может стать прекрасной площадкой для творческого общения между ведущими деятелями этих направлений с Запада и с Востока, из Азербайджана и со всего мира.

О серьезности этих перспектив свидетельствует солидное реноме издательского дома Conde Nast, работающего исключительно с успешными брендами.

Журнал "Баку" изначально задумывался как интернациональное издание, объединяющее всех бакинцев и их друзей, которые живут сегодня в самых разных уголках мира. Но их всех связывает память о городе, в котором им когда-то довелось жить или бывать.

Баку

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама