Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал поправки в ряд законов, касающихся производства и оборота алкогольных напитков

1 июля 2012, 11:24 UTC+3
Изменения вносятся в положения законов, которыми определяется понятие "вино"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал поправки в ряд законов, касающихся производства и оборота алкоголя и спиртосодержащих напитков и их розничной продажи и потребления, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"В целях устранения правовой неопределенности в сфере производства столовых вин и предотвращения кризисных явлений в соответствующем сегменте алкогольного рынка" изменения вносятся в положения законов, которыми определяется понятие "вино", говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно действующему законодательству, с 1 июля 2012 года должно быть установлено определение понятия "вино", в соответствии с которым не допускается добавление концентрированного виноградного сусла и /или/ ректификованного концентрированного виноградного сусла при производстве вина. "Это не соответствует Регламенту Европейского Союза от 29 апреля 2008 года № 479/2008, регулирующему общую организацию рынка винодельческой продукции, а также положениям проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", согласно которым при производстве вин столовых для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается добавление концентрированного виноградного сусла и /или/ ректификованного концентрированного виноградного сусла. Новая редакция положений, определяющих понятие "вино", позволит устранить указанное несоответствие", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, предусматривается перенести с 1 июля 2012 года на 1 января 2013 года срок вступления в силу положений закона, согласно которым перевозки этилового спирта /в том числе денатурата/, нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции осуществляются на основании лицензии. При этом устанавливается, что выдача лицензий на указанный вид деятельности осуществляется уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти с 1 июля 2012 года. "Необходимость принятия данного изменения обусловлена отсутствием фактической возможности получения организациями соответствующих лицензий к предусмотренному сроку", - говорится в пояснительной записке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама