Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит обыск в екатеринбургском реабилитационном центре "Города без наркотиков"

1 июля 2012, 12:40 UTC+3
Правоохранительные органы сообщают, что обнаружили следы от недавнего спила решеток в карцере, который использовался под карантин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция проводит обыск в женском отделении екатеринбургского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков".

Руководитель фонда Евгений Ройзман сообщил ИТАР-ТАСС, что обыск начался после штурма полиции. По его словам, около 9:40 по местному времени несколько десятков вооруженных сотрудников СОБРа перепрыгнули через забор и кувалдами начали ломать двери женского отделения фонда. "Испугавшиеся девчонки сами открыли дверь. Сейчас там уже идет обыск. Как пояснили полицейские, он проходит в рамках расследования уголовного дела, но не пояснили, какого именно", - сказал Ройзман, отметив, что операцией руководит заместитель начальника уголовного розыска Главного управления МВД по Свердловской области.

В управлении утверждают, что обыски проводятся без нарушений и на основании постановления суда. "Мы вошли туда на основании постановления суда. Никакого штурма там нет. Постановление об обыске было предъявлено сотрудникам, находящимся по месту дислокации фонда - в деревне Сарапулка. После того, как нам отказались открывать, сотрудник перепрыгнул через забор и открыл дверь с другой стороны", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник по борьбе с организованной преступность ГУ МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов.

Он пояснил, что обыски проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы". Он отметил, что цель обыска - "найти подтверждения или опровержения того, что рассказывают девушки-пациентки, которые дают показания". "Мы ищем следы побоев: кровь, следы от использования наручников на кроватях", - уточнил Строганов.

Он также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов уже обнаружили следы от недавнего спила решеток в карцере, который использовался под карантин. "Это все сейчас будет изыматься", - сказал Строганов.

По словам Ройзмана, в связи с деятельностью фонда расследуется несколько уголовных дел: по статье 127 УК РФ /"Похищение человека"/ и статье 116 УК РФ /"Побои"/. Кроме того, Следственный комитет России проводит проверку по факту смерти пациентки "Города без наркотиков", причиной которой, по данным ведомства, стал гнойный менингит.

Ройзман подчеркнул, что пока в фонде ничего не изъято. "Но принесли большие коробки из-под ксероксов, видимо, что- то изымать будут. Пока полицейские сидят, читают девичьи дневники", - уточнил он. По его словам, это далеко не первый обыск в центре со времени его создания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама