Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 процентов японцев выступают за отказ от ядерной энергетики

24 марта 2012, 4:52 UTC+3
Самая крупная часть респондентов - 43 процента - выступила за уменьшение числа АЭС в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 70 проц японцев выступают за отказ от ядерной энергетики после прошлогодних событий на АЭС "Фукусима-1". Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного главным японским телеканалом Эн-эйч-кей /NHK/.

Самая крупная часть респондентов - 43 проц - выступила за уменьшение числа АЭС в стране. При этом в пользу полного отказа от мирного атома высказались 28 проц опрошенных. В то же время 21 проц граждан Японии полагает, что число атомных реакторов в стране необходимо оставить на прежнем уровне. Увеличение их количества поддержали лишь 2 проц респондентов.

Согласно данным опроса, наиболее настороженно к ядерной энергетике относятся жители Японии старше 60 лет. Среди них за отказ от мирного атома выступили 78 проц. В то же время среди опрошенных в возрасте от 20 до 30 лет этот показатель оказался заметно ниже - 53 проц.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года в Японии для проверок были остановлены большинство АЭС. В настоящее время в стране работают только 2 из имеющихся 54 коммерческих атомных реакторов. Отключение атомных станций заметно увеличило нагрузку на национальную энергосистему и увеличило потребности в топливе для тепловых электростанций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама