Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ подтвердил приговор экс-мэру Смоленска

26 сентября 2011, 14:18 UTC+3

Качановский был осужден на 4 года лишения свободы за попытку получения взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ сегодня оставила без изменения приговор бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому, который был осужден на 4 года лишения свободы в колонии строго режима и штраф в 300 тыс рублей за попытку получения взятки. Об этом сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

22 апреля этого года Смоленский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных признал Качановского виновным по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ - "Покушение на получение взятки в крупном размере". Как было установлено следствием и судом, мэр пытался получить от директора строительной фирмы 3-комнатную квартиру стоимостью более 2 млн рублей. За это он обещал предпринимателю выдать разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома и магазина, строительством которых занималась данная компания.

Осужденный и его адвокаты не согласились с приговором суда и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Верховный суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу, оставил приговор без изменений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама