Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столица Греции переживает 24-часовую забастовку общественного транспорта

26 сентября 2011, 14:53 UTC+3
Целый день не работают обе линии подземного метро, линия легкого наземного метро, а также трамваи и пригородная электричка
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая столица переживает сегодня транспортный коллапс из-за 24-часовой забастовки главных видов общественного транспорта. Целый день не работают обе линии подземного метро, линия легкого наземного метро, соединяющая Афины с портом Пирей, а также трамваи и пригородная электричка. На несколько часов прекратили работу автобусы и троллейбусы.

Многие жители города были вынуждены отправиться в центр на личных автомобилях, что привело к километровым заторам. Однако афиняне не жалуются, относясь к забастовкам транспортников как к "вынужденному злу".

Подобные забастовки уже имели место на прошлой неделе, и, судя по заявлениям профсоюзов, продолжатся в ближайшие дни. На вторник и среду назначили 48-часовую забастовку водители такси, протестующие против намерения правительства начать выдавать лицензии на работу такси всем желающим.

Бастовать хотят и авиадиспетчеры. Афинский суд объявил незаконной их 4-часовую забастовку, которая намечалась на среду. В результате рейсы в среду должны осуществляться в обычном режиме.

Профсоюзы работников общественного транспорта проводят стачки против решения кабинета министров перевести часть персонала госсектора в организацию Трудового резерва. Оттуда людей через год можно будет уволить.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама